Повысить эффективность обмена данными между отдельными подразделениями, филиалами и центральным аппаратом.
Гарантировать полную безопасность и целостность данных на всех этапах обработки информации.
Автоматизация дает значительно больший эффект при комплексном подходе. Частичная автоматизация отдельных рабочих мест или функций способна решить лишь очередную "горящую" проблему. Однако при этом возникают и отрицательные эффекты: не снижаются, а порой даже увеличиваются трудоемкость и затраты на содержание персонала; не устраняется несогласованность работы подразделений.
Информационные технологии при всей своей революционности не отменили производственного процесса, не ликвидировали конкурентов и не отняли у человека право принимать решения. Объект управления - фирма не перестала существовать, даже если она стала виртуальной, внешнее окружение продолжает существовать, и даже возросло, необходимость находить решения слабоструктурированных задач осталось. Скорее можно говорить об интенсификации всех процессов в информационном веке. Изменился инструментарий в управлении фирмой, но зато настолько сильно изменился, что повлиял на все процессы, к которым имеют отношение менеджеры: планирование, организацию, руководство и контроль.
Анализ деятельности фирмы показал, что для повышения эффективности ее работы необходимо перейти на бесплатно распространяемое программное обеспечение, шире использовать возможности широкополосного доступа в Интернет для организации переговоров, заместить бумажный документооборот электронным.
Эффективному функционированию «МАСТЕР БИС» ИЧУТП Люксор Интер в значительной мере будет способствовать создание компьютеризированной системы информационного обеспечения деятельности предприятия, существовавшей до сих пор лишь в зачаточном состоянии.
АСУР - это система автоматизации ресторана и кафе, которая изначально разрабатывалась как достойная альтернатива распостраненных ресторанных систем. АСУР появилась на свет, поскольку заказчиков по каким либо причинам не устраивали эти известные системы автоматизации ресторанов. Цели, которые преследовались при разработке - высокая автоматизация управления рестораном, минимальная требовательность к ресурсам, высокая надежность, защищенность, простота, удобство, максимальная автоматизация процесса ресторанного бизнеса и минимальные затраты на сопровождение и поддержку, и как следствие минимально возможная стоимость.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Рис. А.1.Организационная структура управления.
«МАСТЕР БИС» ИЧУТП Люксор Интер
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Таблица Б.1 - Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности «МАСТЕР БИС» ИЧУТП Люксор Интер за 2008 - 2009 гг.
Показатели |
Ед. изм. |
2008 год |
2009 год |
Товарооборот В действующих ценах |
млн. руб. |
8820 |
10341 |
В сопоставимых ценах |
млн. руб. |
8820 |
9575 |
Розничный товарооборот | | | |
В действующих ценах |
млн. руб. |
7963 |
9971 |
В сопоставимых ценах |
млн. руб. |
7963 |
9233 |
Оборот по продукции собственного производства | | | |
В действующих ценах |
млн. руб. |
6612 |
7414,1 |
В сопоставимых ценах |
млн. руб. |
6612 |
6864,9 |
Доля оборота продукции собственного производства |
% |
75,0 |
71,7 |
Товарооборот по покупным товарам | | | |
В действующих ценах |
млн. руб. |
2208 |
2926,9 |
В сопоставимых ценах |
млн. руб. |
2208 |
2710,1 |
Товарооборот без НДС и сборов |
млн. руб. |
7458,5 |
8807,2 |
Валовой доход |
млн. руб. |
3890,5 |
4598,2 |
Налоги и отчисления, уплачиваемые из валового дохода |
млн. руб. |
92,5 |
106,2 |
Уровень налогов и отчислений |
% |
1,24 |
1,21 |
Уровень валового дохода нетто |
% |
50,92 |
51,0 |
Издержки производства и обращения |
млн. руб. |
3719 |
4367 |
Уровень издержек производства и обращения |
% |
49,86 |
49,58 |
Прибыль от реализации |
млн. руб. |
79 |
125 |
Рентабельность товарооборота |
% |
1,06 |
1,42 |
Прибыль отчетного периода |
млн. руб. |
83 |
133 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|